Как правильно выбрать арбуз
Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна рассказали, как удачно купить арбуз.
Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна рассказали, как удачно купить арбуз.
1. Покупать продукт лучше в августе или сентябре.
2. Выбирать следует шарообразный арбуз средних размеров с глянцевой кожицей, темного цвета с яркими светлыми полосками, гладкий, без пятен и трещин, который легко поцарапать ногтем.
3. Отдавать предпочтение стоит магазинам, а не уличным продавцам.
4. На улице лучше изучить у хозяина разрешение на торговлю, выданное санэпидстанцией, медицинскую книжку, сертификат, контролирующий содержание минеральных удобрений.
5. Покупать товар рекомендуют там, где место продажи огорожено, расположено под навесом, а сами арбузы размещены на поддоне.
6. Не стоит надрезать арбуз, чтобы не заразить его бактериями.
7. Мыть его следует дома хозяйственным мылом, ополаскивать кипятком.
8. Есть лучше мякоть, расположенную ближе к сердцевине.
9. Арбуз, начиненный нитратами, имеет гладкий срез без видимых крупинок. Слишком красный цвет и желто-оранжевые прожилки – опасные признаки. Если поместить маленький кусочек алой дольки в стакан с теплой кипяченой водой, и вода не станет мутной, но явно порозовеет, а мякоть развалится, лучше продукт выбросить.
10. Плоды можно хранить только в холодильнике, внутри пищевой пленки и не дольше половины суток.
Еще читаютПоследние новости
Вице-премьер России признался в неуплате налогов
Марат Хуснуллин рассказал о своих финансовых затруднениях.
Цены на продукты в Алтайском крае: октябрь 2023 года
Инфляция и снижение цен на яйца в регионе.
Запрет на пропаганду чайлдфри в России
Сенаторы поддержали законопроект о введении штрафов за публичное отклонение от деторождения.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований