Кислородные коктейли, ароматерапия и «зимний сад»: заринские старшеклассники и представители центра занятости посетили санаторий-профилакторий «Бодрость»
25.01.2023

Кислородные коктейли, ароматерапия и «зимний сад»: заринские старшеклассники и представители центра занятости посетили санаторий-профилакторий «Бодрость»

Ознакомительная экскурсия была организована в рамках акции службы занятости «Ступени к твоей профессии».

Ознакомительная экскурсия была организована в рамках акции службы занятости «Ступени к твоей профессии». Центром занятости в качестве гостей были приглашены десятиклассники школы №15.

Экскурсию по лечебно-оздоровительному учреждению Заринска провела Светлана Доманова, старшая медицинская сестра.

- Санаторий входит в состав медико-санитарной части АО «Алтай-Кокс»,- рассказала специалист. — В настоящее время учреждение предлагает отдыхающим более 35 лечебных и оздоровительных процедур.

В начале для посетителей устроили фитотерапию, угостив вкуснейшими кислородными коктейлями, а затем проводили в лечебный корпус. Здесь детям и взрослым показали, как оздоравливаются «горным воздухом» (эта процедура называется гипокситерапией) и очищают органы дыхания в соляной комнате (спелеотерапия).

Также участникам экскурсии продемонстрировали, как можно улучшить самочувствие с помощью воды. Например, применяя гидромассаж, душ Шарко, циркулярный душ, либо один из четырёх видов лечебных ванн.

С детства нам твердят, что магнитное поле вредно. Но, оказывается, и его можно использовать в лечебных целях. В профилактории, кстати, это вовсю практикуют, и мы даже увидели, как. Человека помещают в камеру с особым магнитным полем. Регулярное десятиминутное пребывание в такой установке, называемой магнитотурботроном– и ваше давление обещает нормализоваться.

О том, что и грязь может пойти на пользу, знают многие. А вот какая именно, и как её использовать в лучших целях, не все. В отделении грязелечения рассказали, что один из эффективных способов применения субстанции — озокеритовые и нафталановые аппликации. За такие процедуры суставы скажут вам «спасибо», а вот целлюлит, псориаз и дерматит — нет.

Настоящий релакс участники экскурсии ощутили в комнате ароматерапии. Максимально комфортные кресла, звуки природы и утончённые ароматы эфирных масел позволили проникнуться атмосферой спокойствия.

Прекрасным завершением экскурсии стала прогулка по знаменитому среди горожан «зимнему саду». Бывшая безработная, а ныне садовник Анастасия Иванцова поведала, какие растения и животные обитают в вечнозелёном уголке санатория, и какого ухода они требуют.

Последние новости

С возрастом Христа! Депутату Сергею Матасову исполнилось 33 года

Сегодня отмечает свой День рождения председатель Алтайского краевого отделения партии «Коммунисты России» Сергей Матасов.

Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

День памяти жертв Холокоста

В музее «Наследие» МБОУ «СОШ № 125» состоялись музейные уроки посвящённые памяти узников концлагерей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *