Клещи покусали 525 жителей Алтайского края за неделю

С конца марта от присасываний пострадали 1345 человек За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С конца марта от присасываний пострадали 1345 человек

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 525 жителей Алтайского края, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Всего с начала сезона клещей (28 марта) в поликлиники с жалобами на их укусы обратилось 1345 человек из 60 районов. Среди них 441 ребенок до 14 лет.

"Зарегистрировано 42 случая заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у семерых детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализированы трое взрослых жителей края", – рассказали в ведомстве.

Также добавили, что в крае от клещей обработали уже 991,5 гектара территорий парков и баз отдыха. Всего в 2024 году планируют обработать 2560 га.

Так, в Барнауле уже обработали парки "Арлекино" и "Лесная сказка". В остальных провели энтомологические экспертизы – клещей в них не обнаружили. Кроме того, от этих членистоногих обработали все кладбища краевой столицы.

Сейчас в регионе наблюдается интенсивный рост активности клещей, а пик их активности прогнозируется в мае-июне. Тем не менее риск пострадать от них сохранится в течение всего теплого времени года, предупредили специалисты.

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *