Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Фото: klopkan.ru

Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител». А по словам профессора, энтомолога Людмилы Комаровой, в скором времени ситуация усугубится.

Вторая волна паводка и обильные дожди в Алтайском крае способствовали образованию множества мелких водоемов и луж. Кроме того, в частном секторе на каждом участке стоят емкости с водой. В жаркую погоду вся эта вода хорошо прогревается и создает идеальную среду для выведения нового комариного потомства. Одна самка, которой удалось напиться крови, откладывает 150-200 яиц. Больше половины из них в итоге превращаются в комаров. А через пару дней комариха снова готова к спариванию: за свою жизнь длиною в две недели она может дать потомство четыре-пять раз.

В ближайшие две недели характер погоды, если верить прогнозу, существенно не изменится, поэтому полчища комаров только будут расти. Пик их нашествия энтомолог прогнозирует на 7-10 июля.

Снизить популяцию кровососущих могли бы лягушки, но их в регионе становится все меньше. Сокращается численность и стрекоз, для которых комары являются любимым лакомством.

Поэтому придется пользоваться репеллентами, а на даче можно провести обработку жидкими инсектицидами все возможные места посадки насекомых – забор, стены зданий, но они будут действовать до первого дождя.

Ангелина Фокина

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *