Краевой оперштаб больше не будет публиковать сводки по заболеваемости коронавирусом

В связи с отменой масочного режима в Алтайском крае оперативный штаб по борьбе с коронавирусом прекращает публиковать ежедневные сводки по числу заболевших, выздоровевших и умерших от COVID-19.

Фото: primamedia.ru

В связи с отменой масочного режима в Алтайском крае оперативный штаб по борьбе с коронавирусом прекращает публиковать ежедневные сводки по числу заболевших, выздоровевших и умерших от COVID-19.

«В связи с приостановкой масочного режима в регионе принято решение прекратить публикацию ковидных сводок», — сообщается в Telegram-канале штаба.

Напомним, масочный режим в Алтайском крае был приостановлен с 7 июня. Без масок теперь можно находиться в местах массового пребывания людей, в транспорте и при проведении мероприятий на открытом воздухе.

Согласно последней сводке, опубликованной 7 июня, за сутки в регионе было выявлено 57 случаев заражения коронавирусом, в Рубцовске зафиксировано 6 случаев. Общее число заболевших за всё время в Алтайском крае составило 269 205 человек, в Рубцовске – 13391 человек. Выздоровели из этого числа 259 774 пациента, в том числе 82 — за последние сутки. Умерли от ковида 8 654 человека. В настоящий момент лечение проходят 777 жителей. В тяжёлом состоянии при этом находятся 64 заражённых, из них 17 — на ИВЛ.

Между тем, специалисты ждут в регионе шестую волну коронавируса. Она может прийти в Алтайский край уже в июне, сообщила amic.ru главный внештатный эпидемиолог региона Ирина Переладова. По её словам, о грядущей вспышке свидетельствуют данные экспертов по всему миру. Переладова считает, что не стоит расслабляться, из-за низкой заболеваемости в регионе.

Но и на этом эпоха коронавируса не закончится, считает эпидемиолог. По её мнению, в этом году нас опять ждёт очень тяжёлая осень, как это было в 2020-м и 2021-м.

Максим Добровольский

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *