26.06.2019

Люди в цветных халатах

Отрывок из рассказа жительницы с. Троицкое Елены Колыхаловой «Люди в цветных халатах» об операционной медицинской сестре КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» Елене Абакумовой.

Отрывок из рассказа жительницы с. Троицкое Елены Колыхаловой «Люди в цветных халатах» об операционной медицинской сестре КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» Елене Абакумовой. 

«Моя знакомая операционная сестра похожа на сериальную отглаженным халатом. Просто удовольствие видеть всех медработников, челноками снующими по коридору поликлиники, в чистых отутюженных халатах по размеру. Я застала времена, когда спецодежда врачей была как у рабочих – не по размеру и мятая. Так вот, на операционной сестре Елене всегда свежий халат. Ее невозможно застать на определенном месте.

- Она в реанимации.

- Только что ушла в операционную.

- В ординаторской смотрели?

- На операции.

Она неуловима для праздных посетителей вроде меня. Я не пациент, зашла за медицинским советом. Нет, она не бывший хирург, и нет у нее высшего образования, но как обработать никак не заживающую рану знает точно.

Елена смешливая, с хорошим чувством юмора. Я попала в ее руки дважды – клеща принесла. А спустя два часа – еще одного. Удаляла она обоих ловко, посмеиваясь и заговаривая мне зубы. Ну не совсем зубы, а мой страх, легкую панику (первый кровосос впился глубоко). У Елены легкая рука и мягкая улыбка. Я бы написала больше о ее работе, да только рассказывает она мало и только веселое. А лежать в больнице мне не пришлось, поэтому наблюдать за ее работой довелось всего несколько раз.

Когда у моей мамы случился инсульт и госпитализация была невозможна, Елена прибегала к нам по дружбе, помогала мне в уходе. И только спустя неделю мне стало известно, что у нее самой мама через день после моей тоже свалилась с инсультом. Ее положили в краевую больницу, и Елена ежедневно к ней ездит, ежедневно! А после поезда бежит к нам, благо крюк небольшой. Она вселяла надежду, она подбадривала всех нас, рассказывала моей маме что-то веселое, позитивное. Уходила в 11 ночи, чтобы в 7.30 сесть на поезд и ехать к своей маме. А дома – дочка 11 лет.

- Лена, я завтра справлюсь сама, передохни!

- Да от чего отдыхать?! Я не устала! Пешком, что ли до Барнаула хожу!, - и смеется».

 




Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *