Людмила Авдошина из Тюменцева: хороший врач, талантливый организатор

16 июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники.

16 июня свой профессиональный праздник отмечают все медицинские работники. Людей в белых халатах во все времена отличали сострадание к больным, отзывчивость, доброта и порядочность.  Черствым и равнодушным людям – не место в этой благородной профессии.  В клятве Гиппократа есть такие слова:  «Относись к больному так, как ты хотел, чтобы относились к тебе в трудный час».

Данный  принцип неукоснительно соблюдает и  заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Людмила Васильевна Авдошина. В этом году она отметила сразу двойной юбилей: 70 лет – со дня своего рождения и 40 лет — организаторской деятельности в ЦРБ.

С детских лет маленькая Люда мечтала стать врачом.

-После окончания десятого класса Тюменцевской средней школы мы с подружкой поехали в Барнаул поступать в мединститут, — рассказывает ветеран. — В городе нам очень понравилось: мы посещали театр, ходили в кино и на стадион  смотреть футбольный матчи. Вообщем, отнеслись легкомысленно к сдаче вступительных экзаменов, поэтому результат оказался неутешительным. Вернувшись домой, я устроилась на работу старшей пионервожатой в родную черемшанскую школу, при необходимости подменяя педагогов. Пионерская дружина под моим руководством заняла первое место в районном смотре-конкурсе. Отдельных ребят наградили бесплатными путевками в «Артек». Как не уговаривали меня коллеги связать свою жизнь с профессией учителя, я твердо  решила идти к намеченной цели — стать врачом.   На следующий год я сдала экзамены и к великой радости поступила туда, куда всегда хотела. В 1973 году  я успешно окончила медицинский  институт, получив крепкие фундаментальные знания.

В 1986 году Людмила Авдошина Министерством здравоохранения РСФСР была награждена за труд по охране здоровья населения значком «Отличнику здравоохранения». Ветеран труда неоднократно награждалась Почетными грамотами АКЗС, Главного управления по здравоохранения Алтайского края.

Начало ее врачебной карьеры было связано с акушерством. Акушер-гинеколог помогала появляться на свет самым маленьким жителям нашего района. Сутками пропадала в больнице. В то время рождаемость по району была высокой, до 440 родов в год. Для сравнения,  сегодня за 12 месяцев на свет появляются чуть более 100 малышей.  В пределах своей компетенции  Людмила Васильевна в течение ряда лет совмещала работу хирурга в поликлинике, помогала в качестве ассистента при проведении многих операций в стационаре.
В 1979 г. ее назначили заместителем главного врача по лечебной части. В обязанности зама входит решение огромного количества организационных вопросов: сбор информации в сфере медицины, статистический учет и отчетность, контроль за проведением диспансеризации и профилактических осмотров населения, руководство за  деятельностью сетью  фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц. Много времени отнимает работа с документацией, которая в разы увеличилась за последние годы.  В своей работе Людмила Васильевна ежедневно общается с разными людьми. Круг вопросов, с которыми к ней обращаются, очень широк: кому-то срочно нужно направление в краевую больницу, кто-то не успел сдать анализы,  других интересуют вопросы лекарственного обеспечения. Всех выслушает добрый медик, найдет правильное решение, в трудной ситуации утешит человека словом. Недаром, ее коллеги шутливо называют «всемирной Матерью – Терезой». Безграничная любовь к профессии позволяют ветерану справиться с любыми трудностями.

Заботливая и ответственная, она воспитала  дочь Елену и сына Ивана. Добрая бабушка души не чает в своих четверых внуках.  Дочь моей собеседницы Елена Бирюкова также связала свою жизнь с медициной: она вот уже 22 года трудится акушером – гинекологом в Тюменцевской ЦРБ. Внучка Дарья также пошла по стопам бабушки и мамы. Окончив медуниверситет, она работает в Сургуте в Центре пластической хирургии врачом – косметологом. Свободное время моя собеседница вместе с мужем любит проводить на природе.
В завершении нашей беседы Людмила Васильевна попросила поздравить с праздником дружный коллектив медицинских работников района под руководством молодого энергичного главного врача Евгения Заволожина, пожелать им   крепкого здоровья и терпения и успеха в их благородном труде.

Иван Сухоруков
Фото автора

Последние новости

Александр Романенко принял участие в заседании наблюдательного совета реготделения Российского общества «Знание»

В мероприятии также принял участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

1 января в Алтайском крае стала обязательной процедура регистрации и чипирования собак

1 января 2025 года процедура регистрации и чипирования собак стала в Алтайском крае обязательной.

Дороги и тротуары Ленинского района очищают от снега

ДЭУ Ленинского района МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула 11 ноября проводятся работы по очистке от снега дорог и посыпке песчано-соляной смесью дорог по ул.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Лобне на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *