Медведев выделил 650 миллионов на противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске

Завершить строительство необходимо будет в 2021 году Фото: правительство Алтайского края Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение,

Завершить строительство необходимо будет в 2021 году

Фото: правительство Алтайского края

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее распределение более 95 млрд рублей субсидий на строительство объектов здравоохранения. В список объектов попал и Алтайский противотуберкулезный диспансер, который уже несколько лет строят в Новоалтайске. На завершение работ выделили 650 миллионов рублей, которые будут распределены на два ближайших года. 

В Новоалтайске строится единственный в своем роде противотуберкулезный диспансер

Как следует из документа, в бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в рамках указанной госпрограммы предусмотрены бюджетные ассигнования на софинансирование капитальных вложений в объекты здравоохранения в 46 регионах.

В медучреждении Новоалтайска будет 250 коек. Будущий противотуберкулезный диспансер – это восьмиэтажное здание, где будет терапевтическое и хирургические отделения, реанимация, административно-диагностический корпус, отделения для хронических больных и больных ВИЧ; патологоанатомический корпус, газовая котельная, прачечная и другие обслуживающие помещения.

Строительство противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске началось в конце 2011 года. Работу лично курировал Александр Карлин , но для завершения строительства необходимо было более миллиарда рублей. Средств не хватало. Карлин обращался за помощью к полпреду в СФО Сергею Меняйло. Позже замминистра здравоохранения края Константин Гордеев признал, что ситуация с диспансером сложная и объект законсервирован.

В ноябре 2019 года в Барнаул прилетал Дмитрий Медведев, который пообещал в ближайшие годы выделить Алтайскому краю дополнительные средства, чтобы сделать "экономический рывок". Уже известно, что край получит деньги на модернизацию аэропорта Барнаула. 

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *