19.04.2024

Мощная магнитная буря накроет Землю в 5 балов, с 19 по 21 апреля

18 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Человеческие организмы не привыкли к изменениям в геомагнитной обстановке, которая может возникнуть во время магнитных бурь.

18 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Человеческие организмы не привыкли к изменениям в геомагнитной обстановке, которая может возникнуть во время магнитных бурь. Даже если магнитная буря не представляет серьезной опасности для большинства людей, она может вызывать различные неприятные ощущения и недомогания. Пишет РЕН.ТВ.

Магнитные бури происходят примерно 5-6 раз в год и могут продолжаться несколько дней. Их воздействие на организм зависит от их интенсивности. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями нервной системы, а также метеочувствительные люди, могут чувствовать влияние магнитных бурь.

Прогноз геомагнитной обстановки постоянно меняется, поэтому предсказать с точностью приход сильной бури заранее сложно. Мощнейшая магнитная буря, которая произошла в конце марта 2024 года, была неожиданностью для ученых. Скорость солнечного ветра в то время превышала обычный уровень почти вдвое и достигала 800 км/с.

Составление приблизительного графика геоштормов производится на 27 дней вперед и постоянно обновляется. По информации из открытых источников, в апреле 2024 года магнитные бури ожидаются: 3-5 апреля (слабая), 9-11 апреля (средняя), 19-22 апреля (сильная).

Влияние геоштормов на здоровье людей еще не полностью изучено. Исследования показывают, что во время магнитных бурь увеличивается число смертей от инфаркта и инсульта, но это увеличение незначительно. Головные боли и тахикардия также могут быть вызваны не только магнитными бурями, но и высоким атмосферным давлением или сменой погоды. Однако предполагается, что магнитные бури могут серьезно влиять на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Метеозависимые люди также часто чувствуют негативные последствия геоштормов. В то же время, считается, что люди с крепким здоровьем, скорее всего, не заметят влияния магнитных бурь.



"Магнитные бури влияют не только на астматиков и гипертоников, но и на людей с нарушениями работы иммунитета, с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями нервной системы, с проблемами в психической сфере", - рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин на медицинском факультете государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

Среди основных симптомов, которые можно ощутить во время магнитной бури, специалисты называют: головные боли, скачки артериального давления, бессонницу, снижение работоспособности, слабость, повышенную тревожность, обострение хронических заболеваний и аллергии.

Чтобы проще пережить магнитные бури, врачи советуют метеозависимым людям и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, следовать нескольким простым правилам, которые помогут снизить влияние магнитных бурь. Умнов говорит, что метеочувствительным желательно иметь рядом успокоительные препараты, такие как пустырник и антигипертензивные препараты, так как возможны скачки давления. Также важно проветривать помещение.

Людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется пить больше воды и снизить потребление соли. Гипотоникам рекомендуется иметь лекарства, повышающие артериальное давление. Кроме того, метеозависимым людям во время геоштормов лучше избегать стресса и настроения. Также следует исключить вредную пищу, алкоголь и сигареты.

Чтобы уменьшить негативное влияние бурь, рекомендуется высыпаться, избегать тяжелых нагрузок, в том числе занятий спортом. Умнов советует отдать предпочтение спокойному отдыху дома с травяным чаем и книгой.


Фото: triboona.ru

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *