26.06.2019

На Алтае на треть снизилась смертность от инфарктов

Это связано с изменением технологии госпитализации  жителей края, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Это связано с изменением технологии госпитализации  жителей края, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

С этого года  пациентов из сельских территорий с определенными заболеваниями везут сразу в крупные больницы, где имеются специализированные отделения. Эти меры позволили сохранить жизнь многим людям, находившимся в тяжелом состоянии.

Дмитрий Попов , министр здравоохранения Алтайского края:

 - Мы минуем приемный покой  районных больниц и напрямую госпитализируем в крупные центры. Это позволило уже сегодня говорить по результату пяти месяцев о снижении госпитальной летальности от инфаркта миокарда на 33%, от пневмонии – на 36%. От инсульта – да, более скромный показатель – 2,7%  здесь еще есть задачи, которые мы сегодня пока не готовы реализовать.

По словам Дмитрия Попова, принципы организации медицинской помощи на местах будут меняться и дальше. В частности, планируется провести в сельских территориях массовое обучение  медиков. Для врачей и медицинских  сестер организуют симуляционные тренинги, которые позволяют  отработать навыки оказания неотложной помощи пациенту, находящемуся в критическом состоянии.  

Источник  Вести 22 региона

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *