11.03.2024

На Алтае стартовала кампания по вакцинации от бубонной чумы

Природный очаг чумы в районе продолжает оставаться наиболее активным из 11 таких зон на территории России.

Природный очаг чумы в районе продолжает оставаться наиболее активным из 11 таких зон на территории России. Жителей и гостей района призывают вакцинироваться

В Республике Алтай поставят прививку от чумы всем жителям Кош-Агачского района, начиная с двух лет, сообщает ГТРК " Горный Алтай ".

Вакцинация рекомендована всем, кто планирует выезд в приграничную зону в период с апреля по сентябрь. Прививку можно поставить в Республиканской поликлинике или в Кош-Агачской районной больнице. В других районах прививочные кабинеты работают в ЦРБ. Среди противопоказаний лишь беременность или простудные заболевания, перенесенные недавно.

Отмечается, что последний случай заболевания чумой человека в Республике Алтай регистрировали в 2016 году, когда заболел непривитый ребенок, участвовавший в разделке сурка.

Управление Роспотребнадзора призывает всех жителей и гостей региона, выезжающих на территорию Кош-Агачского района, сделать прививку, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.

В 2023 году в Кызыле Республики Тува с подозрением на сибирскую язву госпитализировали шесть человек .

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *