На покупку лекарство для алтайских льготников направят почти 2 млрд рублей в этом году

Это деньги из федерального и регионального бюджетов. Это почти на 400 млн больше, чем в 2023 году.

Это деньги из федерального и регионального бюджетов.

Это почти на 400 млн больше, чем в 2023 году. Примерно 20% годового запаса медикаментов в край уже поступило. Традиционно их заготавливают в канун долгих новогодних праздников, чтобы у пациентов всегда была возможность получать лечение. В том числе, это касается больных сахарным диабетом, ОРВИ, людей с сердечно-сосудистой патологией. Льготные категории граждан могут получить лекарства в государственной аптечной сети «Аптеки Алтая». А в тех населённых пунктах, где её нет, в муниципальных аптеках и ФАПах.

В минувшем году для удобства населения также была внедрена новая система оповещения «Робот Ксения». Автомат совершает в день порядка 600 звонков и сообщает льготникам о наличии необходимых им препаратов.

Галина Сиуха

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *