Насадки-распылители для назальной вакцинации от коронавируса поступили в Алтайский край

Их получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения, - «Катунь 24» .

Их получили все поликлиники и поликлинические отделения края, в которых проводится вакцинация взрослого населения, - «Катунь 24» .

Поликлиники и поликлинические отделения Алтайского края получили насадки-распылители на шприцы, используемые для вакцинации от коронавирусной инфекции. В регион поступила партия из 33 тысяч штук, сообщает  пресс-служба алтайского Минздрава .

Медики уточняют, что при назальной вакцинации, как и при внутримышечной, также используется препарат «ГамКовидВак» («Спутник V»), меняется лишь способ его введения.

«Медработник нажимает на поршень шприца, и вакцина впрыскивается в носовой ход с помощью насадки-атомайзера, а затем в виде мельчайших частиц оседает на слизистой носа. В результате образуются секреторные антитела, которые нейтрализуют вирус при попадании его в организм воздушно-капельным путем», — рассказала главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова.

Специалисты отметили, что назальная вакцина используется, когда у человека нет насморка. После иммунизации врачи не рекомендуют в течение двух часов есть, пить, чихать, сморкаться и курить.

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *