Названа предварительная причина смерти мужа Дианы Гурцкой

Заместитель главы министерства науки и высшего образования России Петр Кучеренко мог умереть от проблемы с сердцем.

Заместитель главы министерства науки и высшего образования России Петр Кучеренко мог умереть от проблемы с сердцем. Об этом заявил источник в окружении жены чиновника, певицы Дианы Гурцкой, – сказал собеседник издания «Звезда».

«Сердце, но пока точной экспертизы нет», – сказал собеседник издания.

Кардиолог Ольга Молчанова также предполагает, что причина смерти может крыться в сердце, а точнее, в синдроме его внезапной остановки. Специалист говорит, что такое может случиться даже с абсолютно здоровым человеком, например, при внезапной аритмии или спазме.

«Не знаю истории болезни, были ли хронические заболевания, поэтому могу только строить предположения. Если молодой человек был здоровым, причиной смерти могло стать нарушение ритма сердца Это когда сердце начинает биться неравномерно, что приводит к нарушениям метаболическим в мышечных тканях, в частности, сердечной мышце. И может возникнуть остановка. Другая возможная причина – тромб, который мог попасть в центр сердечной деятельности или центр дыхания. В таком случае невозможна реанимация», – пояснила Молчанова.

Она добавила, что синдром внезапной остановки сердца сложно выявить при вскрытии, так как специалисты не видят причин и аномалий, вызвавших смерть.

46-летний Петр Кучеренко 20 мая в самолете, когда возвращался из рабочей командировки на Кубу. После приземления врачи пытались его реанимировать, но спасти чиновника не удалось.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *