Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

Каждый день в мире 1 миллион человек заражается инфекциями, передаваемыми половым путем.



Каждый день в мире 1 миллион человек заражается инфекциями, передаваемыми половым путем. Ежегодно регистрируют 374 миллиона новых случаев инфицирования одной из четырех излечимых ИППП – хламидиоз, сифилис, гонорея, трихомониаз. Статистика удручает. Как и тот факт, что на ранних стадиях большинство этих болезней протекают бессимптомно.

 
Что же делать? Давайте разбираться.

Возбудителями инфекций, передаваемых половым путем, являются простейшие, грибковые и вирусные бактерии. Заразиться можно при любом из видов секса.

Признаки и симптомы у разных половых заболеваний будут отличаться. Гонорея вызывает у мужчин различные слизистые и гнойные выделения, у женщин же она может проходить почти незаметно. В случае с трихомониазом, у мужчин не будет никаких признаков заболевания, а у женщин появятся пенистые выделениям. При мочеиспускании или половом акте часто возникают режущие боли.

ИППП влияют далеко не только на половую систему. При различных инфекциях развивается лихорадка, поражаются сосуды, появляется конъюнктивит и многое другое.

Самые распространенные половые заболевания – хламидиоз, гонорея, микоплазменная инфекция и вирус папилломы.

Не все ИППП полностью излечимы. Генитальный герпес и СПИД – невозможно полностью ликвидировать из организма. Но благодаря пожизненной терапии есть возможность приостановить развитие болезни и её влияние на человека.

Раньше к группе риска относились женщины с низкой социальной ответственностью, люди, страдающие наркотической зависимостью и неблагополучные семьи. Сейчас ситуация в корне изменилась. Из-за быстрого роста заболеваемости и практически бессимптомного течения эти инфекции могут поразить любого.

Лучшая профилактика инфекций, передаваемых половым путем, барьерная контрацепция – презервативы, регулярные профилактические осмотры специалиста, скрининги и уроки правильного полового воспитания для молодежи.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *