18.09.2023

Нипах: в Индии вспышка вируса с летальностью 70%, от которого нет лекарства

В окрестностях индийского города Кожикоде в штате Керала врачи зафиксировали вспышку заболевания,

В Индии зафиксировали вспышку смертельно опасного вирусного заболевания, от которого пока нет лекарства

В окрестностях индийского города Кожикоде в штате Керала врачи зафиксировали вспышку заболевания, вызываемого вирусом Нипах, сообщают "Аргументы и факты" . Уже известно как минимум о двух смертельных случаях, а власти города призывают горожан проявлять осторожность и носить маски в общественных местах.

"В Кералу отправлена группа экспертов, чтобы проанализировать ситуацию и помочь правительству штата в борьбе с вирусной инфекцией Нипах", - заявил глава индийского Минздрава Мансукх Мандавия.

Как сообщают СМИ, родственники одного из умерших сейчас лежал в палате интенсивной терапии с симптомами инфекции. При этом медики не считают, что есть опасность глобальной эпидемии, поскольку при летальности 70% болезнь распространяется достаточно медленно.

В 2018 году от вируса Нипах в Индии скончались 17 человек, в 2022 году в стране официально зафиксирована смерть одного ребенка. На сегодняшний день известно, что вирус Нипах поражает мозг. Одним из симптомов болезни являются жесточайшие головные боли с самого начала болезни.

Автор главного фото: ru.freepik.com

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *