17.01.2024

Нижегородцы жалуются на отсутствие питания для тяжелобольных детей

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью.

Ранее бесплатное питание специализированными продуктами было доступно детям-инвалидам с белково-энергетической недостаточностью. Сейчас оно предназначено только для детей с орфанным диагнозом

Жители Нижегородской области жалуются на то, что их тяжелобольных детей лишили бесплатного питания после новогодних праздников. Об этом сообщает The Moscow Post .

Мать ребенка с тяжелыми диагнозами из Дзержинска рассказала, что долгое время добивалась бесплатного питания для своей дочери. У девочки гидроцефалия, тетрапарез, эпилепсия, ДЦП, тугоухость и дисфагия. Ребенку также установили гастростому после потери глотательного рефлекса, после чего девочка могла питаться только специальными смесями.

В местной поликлинике объяснили, что с 1 января питанием якобы не обеспечиваются дети с гастростомами, зондами и белково-энергетической недостаточностью. Вместо них в список попали другие заболевания.

С такой же проблемой столкнулась другая жительница региона, которая написала жалобы в областные Минздрав, прокуратуру и Следком. В министерстве заявили, что по распоряжению правительства от 11 декабря 2023 года, бесплатное питание детей специализированными продуктами предусмотрено только для детей с орфанным диагнозом.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *