23.01.2024

Новое реабилитационное оборудование помогло оказать помощь большему количеству пациентов

Отделение медицинской реабилитации подвело итоги работы в 2023 году. В отделении работает 30 специалистов, в том числе три врача высшей категории, четыре медицинских психолога и два логопеда, 16 медсестер,

Отделение медицинской реабилитации подвело итоги работы в 2023 году.

В отделении работает 30 специалистов, в том числе три врача высшей категории, четыре медицинских психолога и два логопеда, 16 медсестер, два инструктора ЛФК.

В 2023 году сотрудники отделения пролечили почти 9000 детей – на 300 человек больше, чем в предыдущем. Эти пациенты получили более 101 тысячи процедур (примерно на 6000 процедур больше, чем в 2022 году).

В конце 2022 года в отделение поступило и в 2023-м активно использовалось новое реабилитационное оборудование, в том числе аппараты «Полимаг-02М», «Амплипульс-5ДС», массажные столы, тренажер для разработки суставов Kinetec Spectra knee, два аппарата «Артромот», лестница-брусья «Альтер Степ» и другие. Это и позволило увеличить количество пролеченных пациентов и отпущенных им процедур.

В кабинете ЛФК провели 39,5 тысяч процедур, в кабинете иглорефлексотерапии – более 24 тысяч.

Медицинские психологи оказали помощь 413 пациентам, в основном из отделения психоневрологического и дневного стационара.

Медицинские психологи в кабинете психопрофилактики перинатального центра провели почти 2,3 тысячи индивидуальных и 98 групповых консультаций. Оказывали помощь в таких ситуациях, как сопровождение женщин в родах, адаптация к госпитализации, консультирование будущих родителей, поддержка в ситуации острого горя (антенатальная гибель плода).

Логопеды занимались со 167 детьми. Наиболее частые диагнозы – общее недоразвитие речи и дизартрия (49 и 58 пациентов соответственно). К логопеду, работающему в отделении медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы, впервые обратились за помощью 603 пациента, из них прошли курс логопедической коррекции 502, у 481 ребенка наблюдались улучшения.

- Количество пролеченных в отделении больных остается стабильным и зависит от количества пролеченных в стационаре и от нозологических форм заболеваний, выраженности клинической симптоматики, тяжести состояния больных. Наиболее часто наши методы лечения востребованы среди пациентов отделения психоневрологии, отделения медицинской реабилитации для детей с заболеваниями нервной системы, дневного стационара, отделений травматологии-ортопедии, кардиоревматологии и эндокринологии, - пояснила заведующая отделением Нина Севагина.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *