Новый компьютерный томограф и флюорограф поступили в Новоалтайскую городскую больницу

На их приобретение направили 54,5 миллиона рублей и около 10-ти миллионов – соответственно.

На их приобретение направили 54,5 миллиона рублей и около 10-ти миллионов –  соответственно.

Источник фото:  Катунь 24

Томографа раньше в медучреждении не было. Больным приходилось по направлениям обследоваться в краевой больнице, онкологическом или диагностическом центрах в Барнауле. Ввести в эксплуатацию аппарат планируют в сентябре. Первое время на нем будут диагностировать заболевания только пациентов  стационара.

«То есть это, естественно, более быстрые сроки, доступность, мы тяжелых пациентов можем просто спустить с этажа, нам не надо их транспортировать в Барнаул. Потрясающая визуализация, у нас уже врачи оценили. Хорошая просматриваемость, хорошие срезы, то есть доступность. Все установлено. У нас уже работают врачи и БСМП-2, и БСМП-1 и нейрохирурги», — рассказала заведующая рентгенологическим отделением Новоалтайской городской больницы, врач-рентгенолог Оксана  Кий.

Теперь снимки могут изучать не только штатные специалисты. Они будут храниться в региональном архиве медицинских  изображений.

«Есть система – РАМИ – в Алтайском крае реализовано описание снимков дистанционно. То есть производится снятие исследования на месте. И в общей системе дистанционной под названием РАМИ врачи других лечебных учреждений крупных подключаются к описанию, плюс контролируют и подключаются к описанию тех снимков, которые производят другие города и районы», — сообщил главный врач Новоалтайской городской больницы Константин  Федорюк.

А флюорограф заменили. Старое оборудование исчерпало свой ресурс. Такие аппараты установлены и в Локтевском, Немецком национальном, Павловском, Петропавловском, Первомайском, Шипуновском, Поспелихинском, Романовском и Родинском районах. Обновление проходит по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». За пять лет – с 2018 по 2022 – во все районы края закупали новое оборудование. Почти 11 тысяч единиц – на сумму более 12 миллиардов  рублей.

Последние новости

Серводвигатель молчит: как провести самостоятельную диагностику

Пошаговое руководство для тех, кто хочет понять, почему мотор перестал работать

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Геленджике с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *