26.01.2024

Онколог перечислил продукты, которые повышают риск рака желудка

По словам медика, всего 50 гр. переработанного мяса (колбасы, сосиски и мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18%, поэтому,

По словам медика, всего 50 гр. переработанного мяса (колбасы, сосиски и мясные консервы) повышают риск развития колоректального рака на 18%, поэтому, чтобы обезопасить себя стоит питаться правильно

Неправильное пищевое поведение и злоупотребление вредными продуктами – это одни из главных факторов, которые провоцируют развитие рака желудка, заявил руководитель Онкоцентра "СМ-Клиника" Александр Серяков, сообщает "Газета.Ru" .

"Наиболее опасны копчености, красное мясо, консервированные продукты с повышенным содержанием соли, алкогольные напитки, овощи и фрукты с высоким уровнем вредных токсинов", – отметил он.

По словам медика, самые высокие риски рака желудка наблюдаются у людей, которые часто пьют алкоголь. В спиртном содержатся агрессивные канцерогены метанол и этанол, которые вызывают мутации, проводящие к онкозаболеваниям.

Помимо этих продуктов, как подчеркивает врач, потенциально опасны для здоровья могут быть острая, соленая и консервированная пища – майонез, кетчуп и разные виды солений.

Врачи-диетологи предлагают в качестве альтернативы разные виды диет, в том числе средиземноморскую, которая включает мягкие несоленые сыры, множество свежих фруктов и овощей, оливковое масло и рыбу.

"Такие продукты содержат комплекс полезных для здоровья нутриентов и помогают снизить риск развития многих заболеваний, включая и рак желудка", – добавил врач.

Ранее бийские врачи рассказали о лидирующих видах "женских" онкозаболеваний. По словам медиков, в большинстве случаев новообразования выявляли у женщин, которые многие годы не посещали гинеколога.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *