02.02.2024

Планы дистанционного мониторинга 2024 года: особое внимание на восстановление лесов в Алтайском крае и соседних регионах

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» завершили разработку планов дистанционного мониторинга в рамках государственного контроля за восп

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» завершили разработку планов дистанционного мониторинга в рамках государственного контроля за воспроизводством лесов, охватывающих площадь свыше 5,7 миллионов гектаров. В работу включены четыре субъекта Российской Федерации: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Омская области.

Планируется проведение дистанционного наблюдения на площади свыше 1,1 млн. га в Алтайском крае и на более чем 1,2 млн. га гектаров в Республике Алтай. В Новосибирской и Омской областях предполагается дистанционное наблюдение за территорией более 1,1 и 2,2 млн.га соответственно.

Гибель лесных насаждений, вызванная различными факторами, включая пожары, и вырубка являются основными причинами внесения территорий в план работ по выявлению участков, не занятых лесными насаждениями. Также в ходе дистанционного наблюдения в рамках государственного контроля за воспроизводством лесов отслеживаются площади, занятые прогалинами и пустырями.

Результаты работ по выявлению территорий, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, будут использованы для составления карт и схем данных участков для последующей наземной проверки. Также в рамках дистанционного наблюдения будут выявляться участки, требующие проведения мероприятий по лесовосстановлению на территории субъектов.

Полученные отделом ДН и ГИС данные будут переданы в Алтайскую и Новосибирскую лесосеменные станции для обработки и создания детальных отчетов, которые будут переданы в компетентные органы власти.

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *