Плохая погода вернется в Алтайский край в выходные

Прогноз на выходные составили специалисты Алтайского гидрометцентра.

В воскресенье будут наблюдаться перепады температур, дожди и  грозы.

Источник фото:  Катунь 24

Прогноз на выходные составили специалисты Алтайского гидрометцентра. В субботу столбики термометров покажут от 14 до 19 градусов тепла днем, в воскресенье –  от 10 до 15, в южных районах до 20. В ночные часы похолодает. Температура воздуха ожидается не выше 8 градусов тепла. Такие погодные колебания в Алтайском крае –  обычное дело в  мае.

«Заток теплых воздушных масс из районов Казахстана и Средней Азии сменяется арктическими вторжениями, которые ведут к резким колебаниям температур воздуха и обильным осадкам», — рассказала начальник отдела по гидрометеообеспечению ЦГМС Алтайского края Людмила  Сырых.

Сильнее всего перепады температур влияют на самочувствие пожилых людей. В Алтайском крае проживает больше 707 тысяч пенсионеров. Уязвим почти каждый третий житель региона,  и это  не считая молодых метеозависимых жителей  региона.

«Как правило, это будут скачки артериального давления: либо вверх, либо вниз. Чаще вверх: это гипертоники. Таким людям следует в первую очередь не заниматься самопомощью, если это длительно, а все-таки обратиться к врачу. У нас все терапевты знают  своих пациентов, кто у них на учете, и обучают их, как вести себя в случае перепадов артериального давления», — поделилась заведующая вторым терапевтическим отделением барнаульской поликлиники № 14 Надежда  Сивова.

Врачи рекомендуют четко соблюдать базисную терапию, которую назначил доктор. Общая рекомендация для всех: правильно  питаться, заниматься лечебной физкультурой, не забывать про полноценный сон. Совет дачникам: избегать длительной работы «в полях» в  жару.

«Если они почувствовали себя плохо во время перепадов температур, повысилось давление, то не паниковать. Успокоиться, прилечь, приподнять головной конец кровати, открыть форточку и дать доступ свежему воздуху. И дальше уже медикаментозная терапия, которой их  обучают терапевты», — добавила  заведующая.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *