По итогам операции "Малыш"
18.11.2022

По итогам операции "Малыш"

Мы уже сообщали своим подписчикам, что в районе проходит операция «Малыш».

Мы уже сообщали своим подписчикам, что в районе проходит операция «Малыш».  Еще две семьи посетили члены органов системы профилактики в ходе операции. Увы, но увиденное в семьях членам комиссии не понравилось…

На этот раз в отношении женщины, проживающей в одном из сел района, был составлен административный материал по ст. 5-35 в связи  с ненадлежащим исполнением своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетнему сыну. Не ожидавшая «гостей»  мама распивала спиртные напитки с подругой , в доме на момент пьянки были антисанитарные условия, разбросаны бутылки из-под алкоголя. Мальчик 2020 г.р. находился без должного надзора со стороны взрослых.

После мать признала, что вела себя не правильно и пообещала впредь не устраивать пьянки. Однако штраф заплатить ей все же придется. И пусть это будет самым серьезным наказанием для мамы, ведь главное, чтобы малыш не страдал и никогда больше не видел ее пьяной.

Семья Г., проживающая в райцентре, поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. Данная семья уже попадала в поле зрения субъектов профилактики и в отношении матери рассматривался административный материал. Поверив родительнице, что ситуация изменится в лучшую сторону, в прошлый раз семья не была поставлена на учет, осталась на контроле. К сожалению никаких положительных подвижек не произошло.

Мама постоянно с детьми не проживает, уезжает на заработки в город, а в это время дети остаются с пьющей родственницей. Отец детей находится в местах лишения свободы.

На день посещения семьи комиссией в доме антисанитария, дети в грязной одежде.

Комиссия постановила признать семью Г. находящейся в социально опасном положении, а так же разработать и утвердить межведомственную индивидуальную программу реабилитации и адаптации. Если и дальше дело не сдвинется и мама не начнет исполнять свои родительские обязанности в полной мере, встанет вопрос об изъятии детей из семьи и помещении под опеку государства. Однако необходимо помнить, что первоочередной задачей было и является воспитание ребенка в кровной семье, помощь семье встать на путь исправления, отказ родителей от асоциального образа жизни в пользу надлежащего воспитания своих деток.

Уважаемые родители!

Дети  - это самое дорогое, что у вас есть. Берегите их, заботьтесь, воспитывайте. А еще знайте, что забота родителей о ребенке заключается не только в удовлетворении его жизненно необходимых потребностей материально-бытового характера (питание, обеспечение одеждой, обувью, школьными принадлежностями и т.п.), но и в проявлении внимания к ребенку, оказании помощи при разрешении интересующих его вопросов, возможных конфликтов и т.д.

И помните строки из стихотворения Надежды Тандур : «Чтоб в старости не зябнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей…»

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *