19.03.2024

Почему не стоит добавлять молоко в кофе: ученые дали важный совет

Фото: Unsplash.com Неожиданный совет дал американский нейробиолог. По его мнению, кофе может принести пользу, но вот добавление в него молока всю эту пользу может свести на нет Не добавлять кофе в молоко – хорошая идея,

Фото: Unsplash.com

Неожиданный совет дал американский нейробиолог. По его мнению, кофе может принести пользу, но вот добавление в него молока всю эту пользу может свести на нет

Не добавлять кофе в молоко – хорошая идея, считает нейробиолог Роберт Лав. Добавление молока в кофе может нейтрализовать всю потенциальную пользу для здоровья, пишет "Российская газета".

Какая польза у кофе?

Регулярное употребление кофе коррелирует со снижением риска сердечных заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.

Кофе – один из самых богатых источников полифенолов. Эти соединения являются антиоксидантами и защищают нас от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний.

Что происходит с кофе, когда добавляют молоко?

"Когда вы добавляете в кофе молоко, его белки связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность вашего организма усваивать эти полезные вещества и извлекать из них пользу", – предупреждает Роберт Лав.

Что добавить в кофе вместо молока

Вместо молока животных нейробиолог предложил использовать альтернативные молочные продукты – кокосовое молоко или молоко из кешью.

А что насчет сахара в кофе?

Сахар в кофе тоже лишний, говорит нейробиолог.

Это точно? Про молоко и кофе?

Есть другие исследования, в которых говорится, что способ, которым полифенолы, содержащиеся в кофе, связываются с аминокислотой, содержащейся в молоке, сохраняет благотворные антиоксидантные и противовоспалительные свойства напитка.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *