02.05.2024

Почти на 20% увеличилось производство лекарственных средств в Алтайском крае по итогам I квартала 2024 года

Алтайскими предприятиями фармацевтической промышленности в январе-марте произведено лекарственных средств  более чем на 2,3 млрд рублей.

Алтайскими предприятиями фармацевтической промышленности в январе-марте произведено лекарственных средств  более чем на 2,3 млрд рублей. Рост обеспечен, в том числе, за счет увеличения производства следующих групп лекарственных препаратов: для лечения нервной системы (на 33,6 %); заболеваний кожи (в 2,4 раза); мочеполовой системы (на 16,8); препаратов, влияющих на кровотворение и кровь (на 29,4%) и др.

Напомним, согласно реестру Минпромторга России по состоянию на 01.04.2024 в Алтайском крае действующие лицензии на производство лекарственных средств имеют 12 организаций, которые являются держателями действующих регистрационных удостоверений на 26 наименований лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Компании продолжают активную работу по импортозамещению - в ассортиментный портфель предприятий региона входит около 40 наименований импортозаменяющих лекарственных препаратов.

Флагманы предприятия фармацевтической промышленности Алтайского края продолжают наращивать объемы производства своей продукции. За I квартал 2024 года ЗАО «Эвалар» увеличил производство продукции на 17,1% по сравнению с периодом прошлого года, АО «Алтайвитамины» – на 16%. Также за три месяца 2024 года АО «Алтайвитамины» зарегистрировало три наименования лекарственных препаратов и одно – ЗАО «Эвалар».

Продукция алтайских предприятий востребована не только на российском рынке, но и на международном. Лекарственные препараты алтайских фармпредприятий поставляются в Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Монголию, Узбекистан, Китай и другие страны.



Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *