Image
23.09.2022

Полный список болезней, дающих освобождение от мобилизации, который хотят сократить

В России предложили сократить список болезней, по которым положена отсрочка или освобождение от мобилизации.

В России предложили сократить список болезней, по которым положена отсрочка или освобождение от мобилизации. Публикуем полный список болезней, по которым признают негодным к несению службы. Как найти свое заболевание

Фото: games.mail.ru

22 сентября сенатор от Крыма Ольга Ковитиди рассказала об идее сократить список болезней, по которым могут освободить от службы в армии. Рассказываем, что это за список.

Почему сенатор хочет сократить список болезней для отсрочки от армии?

По мнению Ольги Ковитиди, «сейчас России необходима не только добровольческая профессиональная армия, но и увеличение резерва годных к службе молодых людей».

Поэтому она считает, что в сложившейся обстановке часть заболеваний, дающих освобождение от службы в армии, можно сократить.

«Необходимо обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признаётся негодным к службе», — предложила сенатор, отнеся к таким болезням, например, плоскостопие и сколиоз.

По каким болезням гражданина признают негодным к службе и не мобилизуют?

Пока предложение Ольги Ковитиди законодательно не оформлено, в России действует официальный документ «Расписание болезней», входящий в «Положение о военно-врачебной экспертизе».

В этом документе содержится 88 статей, они разбиты на 17 глав. Эти статьи охватывают порядка 2000 различных заболеваний. В зависимости от сложности таких заболеваний, выявленных у гражданина, он относится к той или иной категории годности к несению службы в армии (о действующей системе годности см. статью amic.ru по ссылке ).

Расписание болезней читайте ниже .

ИА Амител

Последние новости

Card image

5 октября в Славгородском городском краеведческом музее состоялся тематический урок «Сокровищница народной мудрости».

Card image

В конце прошлого учебного года более 70 обучающихся Алтайского филиала РАНХиГС прошли тестирование на получение сертификатов профессионального пользователя информационно-правового обеспечения «Гарант» при поддержке Инфор

Card image

Как уберечься от телефонных мошенников, распоряжаться личными финансами и выбирать банк?

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *