04.04.2024

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчётом в Госдуме, заявил, что идеальная система здравоохранения – та, которая позволяет каждому получить качественную медп

В Минздраве Алтайского края рассказали, что нового появилось в регионе за последние годы и как эти цифры соотносятся с общероссийскими тенденциями.

В Минздраве Алтайского края рассказали, что нового появилось в регионе за последние годы и как эти цифры соотносятся с общероссийскими  тенденциями.

В прошлом году в Алтайском крае построили 17 новых и капитально отремонтировали 110 медицинских учреждений. За 6 последних лет приобрели 11 267 единиц медтехники, 177 из них – тяжелое  оборудование.

Строят, обновляют и оснащают больницы, поликлиники и ФАПы по всей стране. Как сообщил премьер-министр, за три года в России создали или реконструировали более 3,5 тыс. лечебных учреждений, закупили 147 тыс. единиц  медоборудования.

Михаил Мишустин отметил, что лечение в нашей стране становится доступнее. В частности, почти 2 млн человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями бесплатно снабдили необходимыми препаратами, бесплатно проводят сложные операции. В Алтайском крае, по данным Минздрава региона, только за прошлый год провели более 250 тысяч операций, за последние три года «кардиопакет» бесплатно получили более 28 тысяч жителей  края.

Среди населения растет популярность диспансеризации. Эту тенденцию отметил премьер-министр, подтверждают ее и цифры из Алтайского края: в 2023 году диспансеризацию и профосмотры в регионе прошли 764 тысячи человек. В предыдущие годы желающих было гораздо меньше. Так, в 2022 году возможностью бесплатно проверить свое здоровье воспользовались почти на 200 тысяч жителей  меньше.

В 2024 году в программу диспансеризации в регионе включили новое направление — скрининг для оценки мужского и женского репродуктивного здоровья. Чтобы пройти бесплатное обследование, нужно обратиться в поликлинику, к которой человек прикреплен. При себе достаточно иметь полис ОМС,  паспорт.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *