Профессиональный праздник сегодня отмечают акушерки

Труд акушерок незаменим в роддомах, женских консультациях, центрах планирования семьи.

Они встречают людей в самом начале жизненного пути.

Труд акушерок незаменим в роддомах, женских консультациях, центрах планирования семьи. О психологизме в этой профессии и ориентированности на пациента расскажут «Вести Алтай».

Отличные оценки в школьном аттестате – не главный козырь для обучающихся на отделении «акушерское дело», рассказывает студентка барнаульского медколледжа Ульяна Матц. Важнее, есть ли у тебя эмпатия, гуманность, чувство долга. Ульяна уже оканчивает учёбу и понимает: с выбором профессии не ошиблась. Будет работать в родильном зале.

С работой отделений студенты знакомятся во время практики. Для этого в перинатальном центре «ДАР» совместно с барнаульским медколледжом разработан проект «Мы рядом». Это шанс увидеть будущую профессию с точки зрения потребностей пациентов. Студенты не вторгаются в медицинский процесс, а оказывают посильную помощь в отделениях. Женщине в родах подсказывают, как правильно дышать, как без медикаментов неприятные ощущения.

Массовую практику в главном учреждении родовспоможения региона учащиеся каменского и родинского медколледжей пройдут в ближайшее время. В числе прочего, обсудят такое понятие, как пациентоориентированность. Термин привычен там, где стремятся, чтобы пациенты были удовлетворены всеми аспектами оказания помощи. В том числе, комфортной средой пребывания.

Если нет противопоказаний, в родах сегодня приветствуют свободное поведение: пой, танцуй, прыгай на фитболе. То есть, действуй, как подсказывает тело. Недавно акушерки освоили ещё один нелекарственный метод обезболивания пояснично-крестцовых болей. Между собой называют его «пуговки». Это внутрикожные инъекции стерильной водой в районе крестца. Благодаря которым можно обойтись без лекарственной эпидуральной анестезии.

По статистике, в условиях экстренной службы соглашается работать каждый третий волонтёр. В этот раз, по окончании практики, штат перинатального центра пополнят две выпускницы-акушерки Барнаульского медколледжа.

Современная медицина значительно облегчает процесс родов. Но без участия акушерок, ни врачам, ни будущим мамам по-прежнему не обойтись. Без тех, кто обязательно скажет: «Мы рядом».

Юлия Непомнящих

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *