19.05.2023

Риэлтор из Новосибирска после восьми месяцев комы умер от энцефалита

По словам близких, мужчина, всю жизнь боялся укуса клеща.

Фото: pexels.com

По словам близких, мужчина, всю жизнь боялся укуса клеща. За несколько недель до трагедии он оформил страховку и дважды обработал свою дачу специальными средствами

В Новосибирске 46-летний риелтор Игорь Паньков скончался в больнице после укуса клеща, сообщает "КП-Новосибирск" .

Инцидент случился летом 2020 года. При этом семья не сразу поняла, что мужчина, который не был привил от энцефалита, оказался укушен.

"Я думаю, что клещ заполз на мужа, когда он показывал дом в Бердске. Сложность была и в том, что самого клеща на теле мужа так и не нашли", – вспоминает его супруга.

По ее словам, симптомы у мужчины проявились не сразу– температура резко поднялась только спустя несколько дней.

"Сначала у него было 38, а потом муж начал "гореть" – температура подскочила до 40 градусов. Я вызывала скорую, но она приехала только с третьего раза. Время было ковидное и врачей не хватало", – рассказала женщина.

Когда новосибирца госпитализировали, у него уже начались серьезные проблемы с дыханием. Невролог сразу диагностировала энцефалит. Больного положили в реанимацию и врачи предупредили, что шансы на благополучный исход малы.

Анализы горожанина, как отмечает его жена, озадачили медиков, поскольку клещ заразил больного сразу тремя инфекциями. В сознании, но подключенный к аппарату ИВЛ, новосибирец провел три месяца, а потом восемь месяцев провел в коме и скончался.

Ранее парализованная жительница Новосибирска рассказала о жизни после укуса клеща с энцефалитом. По словам девушки, врачи были уверены, что если она выживет, но навсегда останется "овощем", однако сама сибирячка с этим не согласилась и начала бороться.

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *