Родители больных ребятишек пожаловались депутату АКЗ на бездействие каменской администрации
Известно, что депутат АКЗС по нашему округу Дмитрий Беляев намерен встретиться уже на этой неделе с родителями детей, посещавших офтальмологическую группу детского сада № 18.
Известно, что депутат АКЗС по нашему округу Дмитрий Беляев намерен встретиться уже на этой неделе с родителями детей, посещавших офтальмологическую группу детского сада № 18. У их детей начало резко ухудшаться зрения из-за отсутствия прописанного врачами аппаратного лечения глаз.
Как выяснилось, о необходимости приобретения аппаратов и лицензирования медицинского кабинета управление образование было в курсе еще с апреля. Руководство межрайонной больницы изначально готово было помочь во всем. Однако чиновники не сделали ровным счетом ничего, чтобы спасти группу. С завидным упорством они продолжают ничего не делать и сейчас, когда ситуация уже придана огласке. В это время депутаты районного Собрания готовы заложить в бюджет средства на приобретение аппаратов для детского садика, один из депутатов готов за свой счет сделать косметический ремонт в помещении, которому будет необходимо получить лицензию.
Что говорить, помочь готовы все и всем миром. Кроме администрации Каменского района. С апреля и по сей день ни руководством детского сада, ни управлением образования не сделано ничего, чтобы помочь детям (почему-то всю ответственность за это чиновники предпочитают переложить на Каменскую межрайонную больницу). Лишь на совещании 4 декабря глава района Иван Панченко официально поручил своему заму Павлу Глотову разобраться в вопросе. Насколько ответственные лица углубятся в решение проблемы, мы скоро узнаем. Ведь Оксана Иванова на родительском собрании открыто заявила, что аппаратное лечение детских глаз — это эффект плацебо. Впрочем, громких заявлений и интересных ответов на бумаге было много. Им мы посвятим отдельную публикацию. Очевидно одно — на данный момент администрация, по сути, отказывается выполнять свою работу, плюнув на детей. При этом Оксана Иванова также открыто заявила родителям, что куда бы они не писали — хоть Президенту, хоть в Народный фронт, все спустится к ней, а она найдет, что ответить. По бумагам так и вышло, все обращения родителей спустились к Ивановой. В ответах на обращения чиновники такого насочиняли, что, возможно, волосы на голове от удивления и шока зашевелились не только у руководства больницы (все документы есть в распоряжении редакции). Главное ведь «отписаться». Впрочем, как и обещали, это подробнее мы разберем позже.
А пока родители уже начали активно пользоваться советами чиновницы — обратились в Народный фронт, готовятся записать видеообращение на Прямую линию с Президентом, обращаются к депутату, в помощь которого верят больше, чем в помощь родной администрации.
Открытое обращение к Дмитрию Беляеву от родителей детей детского сада № 18 «Ласточка»:
«Здравствуйте уважаемый, Дмитрий Владимирович! Мы родители детского сада 18, коррекционной группы для детей с нарушением зрения, Алтайского края, города Камня-на-Оби. Наша проблема заключается в следующем: в сентябре 2023 года заведующей нашего сада Поздняковой Инной Николаевной было проведено собрание, на котором она сообщает нам, что аппаратного лечения глаз для наших детей больше не будет. Все потому что находящиеся аппараты в нашем саду устарели и с этими аппаратами невозможно пройти медицинскую сертификацию. А на закупку новых у нашей администрации нет средств. На что мы поставили в известность руководство детского сада, что будем писать обращения в край.
Мы написали письма губернатору и уполномоченному по правам ребёнка Алтайского края, обратились к журналисту, который рассказал о нашей ситуации общественности. После выхода статьи представители комитета образования быстро собрали нас на собрание и на этом собрании сказали, что закупка аппаратов не входит в их компетенцию. Да и вообще аппаратное лечение нашим детям не нужно (хотя в наших медицинских документах оно черным по белому прописано краевыми врачами). Детям достаточно то, что воспитатели занимаются с нашими детьми, а то что в нашем городе нет альтернативного лечения для них, так это же наши дети, решайте сами, езжайте в краевую столицу, город Барнаул там и получайте лечение. И то что мы пишем письма во все возможные инстанции — это бесполезно, всё равно ответы на эти письма даёт она (Ивановна Оксана Алексеевна) сама.
После этого собрания наша заведующая Инна Николаевна сказала, что не будет что-то говорить или делать для того, чтобы как-то разрешить нашу проблему, чтобы начать процедуру лицензирования медкабинета. Мы предполагаем, что она не хочет потерять работу.
Как быть в этой ситуации мы, родители, не знаем, и кто сможет помочь нашим детям? Ведь аппаратное лечение даёт очень хорошие результаты, а без него шанса на выздоровление у наших детей нет. Ведь зрение это очень важно. Очень просим помочь нам и нашим детям!».
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.