16.05.2023

Родители «голого мальчика» из Шелаболихи получили сроки за истязания троих малолетних детей

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 27-летней

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 27-летней жительнице села Селезнево Шелаболихинского района и её 35-летнему сожителю. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении двух и более лиц, заведомо несовершеннолетних) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, женщина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Следствием и судом установлено, что сожители на протяжении длительного времени применяли психическое и физическое насилие в отношении детей 2020, 2016 и 2015 годов рождения. Мать, проявляя бессердечность и жестокость по отношению к сыновьям, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних. Женщина не обеспечивала мальчиков необходимым питанием и одеждой, не создавала условий для их обучения в детских учреждениях, а также не соблюдала профилактические и гигиенические требования, нарушая санитарные нормы и злоупотребляя спиртным в присутствии несовершеннолетних. Кроме того, мать истязала детей, а также не пресекала противоправных действий со стороны сожителя, который систематически наносил им побои и причинял иные насильственные действия.

21 января 2022 года женщина, будучи недовольной поведением 5-летнего сына, выгнала его из дома без одежды и обуви. Продолжительное время мальчик на морозе находился на улице, пока его не увидела местная жительница. После получения сигнала о произошедшем, сотрудники органов системы профилактики приехали в дом обвиняемых с целью изъятия детей из семьи. Для воспрепятствования законным действиям должностных лиц, женщина применила насилие в отношении участкового уполномоченного полиции и инспектора ПДН. Её сожитель угрожал применением насилия в отношении сотрудника полиции, замахнувшись на него рукой.

По ходатайству следователя СК в отношении матери и ее сожителя  судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем направлены представления в органы системы профилактики об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Следователями СК проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, свидетельствующей о совершении преступлений в отношении малолетних детей, которые суд принял во внимание, приговорив женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, мужчину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На Алтае будут судить алкоголиков-сожителей, выгнавших ребенка голым на мороз

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *