08.12.2023

Родители слабовидящих детей из Камня-на-Оби пожаловались на чиновников и отсутствие лечения

Воспитанники детского сада № 18 в Камне-на-Оби, в котором была единственная на весь город группа для слабовидящих детей, остались без аппаратного лечения.

Воспитанники детского сада № 18 в Камне-на-Оби, в котором была единственная на весь город группа для слабовидящих детей, остались без аппаратного лечения. Как сообщил «Народный фронт» в Telegram, активисты направили обращение в различные ведомства, чтобы решить эту проблему, поскольку чиновники, с их слов, бездействуют.

Жители Камня-на-Оби рассказали ОНФ, что единственная на весь город группа для детей с проблемами зрения имеется в детском саду № 18. С их слов, у учреждения не было лицензии и устарели медицинские аппараты, в связи с чем оказание помощи прекратилось с сентября этого года. Родители отметили, что ближайшее офтальмологическое учреждение расположено в Барнауле, но постоянно проходить лечение их дети там не могут. При этом, по словам граждан, врачи уже отмечают у пациентов ухудшение зрения.

«Из бюджета депутаты готовы выделить деньги на приобретение аппаратов, здравоохранение поможет с лицензией и кадрами. Только управление образования бездействует», - утверждают активисты ОНФ. В связи с этим они обратились в краевой Минздрав, Минобрнауки и администрацию муниципалитета. «Будем добиваться сохранения офтальмологической группы в детсаду. Хотя местные чиновники утверждают, что решать им», - заключили «фронтовики».

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *