Россиян предостерегли от питья чая сразу после еды

Пить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова.

Чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа

Фото: unsplash.com

Пить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова. Об опасности питья чая сразу после еды она предостерегла россиян в беседе с «Известиями».

Врач напомнила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа. Кроме того, добавила она, кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния из еды.

«Безопасной дозой можно считать объем до 400 миллилитров в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила специалистка, добавив, что противопоказаний к употреблению чая нет.

По словам Львовой, после приема пищи и до употребления чая должно пройти как минимум 40 минут. «Все зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени употребления чая», — заключила Львова.

ИА Амител

Последние новости

Губернатор Алтайского края прокомментировал массовое отравление в социальном центре

Три человека погибли, 18 пострадали в результате острого кишечного заболевания.

Курс повышения квалификации для медиков в Барнауле

Медицинские работники Алтайского края прошли обучение по экстренной помощи.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Артёме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *