Россиян предостерегли от питья чая сразу после еды
Пить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова.
Чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа
Фото: unsplash.comПить чай лучше через 40 минут после приема пищи, заявила нутрициолог Маргарита Львова. Об опасности питья чая сразу после еды она предостерегла россиян в беседе с «Известиями».
Врач напомнила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа. Кроме того, добавила она, кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния из еды.
«Безопасной дозой можно считать объем до 400 миллилитров в день. Лучше в первой половине дня. И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила специалистка, добавив, что противопоказаний к употреблению чая нет.По словам Львовой, после приема пищи и до употребления чая должно пройти как минимум 40 минут. «Все зависит от общего состояния здоровья человека, качества, количества и времени употребления чая», — заключила Львова.
ИА АмителПоследние новости
Губернатор Алтайского края прокомментировал массовое отравление в социальном центре
Три человека погибли, 18 пострадали в результате острого кишечного заболевания.
Курс повышения квалификации для медиков в Барнауле
Медицинские работники Алтайского края прошли обучение по экстренной помощи.
В Кемерово объявлен конкурс на вакантную должность нотариуса
Конкурс пройдет в конце января 2025 года.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией