Россиянам перечислили пять главных ошибок в питании летом

Ведущий диетолог сервиса Level Kitchen, эксперт в области правильного питания Антон Бердов перечислил пять главных ошибок, которые россияне делают в летнем питании.

Ведущий диетолог сервиса Level Kitchen, эксперт в области правильного питания Антон Бердов перечислил пять главных ошибок, которые россияне делают в летнем питании. Об этом он рассказал «Ленте.ру».

По его словам, нельзя пить холодную воду, потому что после дня, проведенного на жаре, она может привести к сбою работы иммунной системы и вызвать боль в горле. «Во время употребления холодных напитков в организме происходит резкий перепад температуры (разница температур между телом и жидкостью может достигать 30 градусов!), что приводит к охлаждению основных органов, а также к воспалению неба, миндалин и носоглотки», — предупредил он о возможном развитии ангины.

Кроме того, летом специалист не рекомендует пить сладкую газировку и соки из-за большого количество сахара, который временно увеличит запас энергии, но вскоре с большой вероятностью приведет к сбоям в работе организма. «Повысит артериальное давление и увеличит нагрузку на поджелудочную железу, что в свою очередь может привести к накоплению лишних жировых отложений, повышает риск развития диабета, а также онкологических заболеваний», — говорит Бердов, советуя пить только свежие фруктовые соки с натуральным сахаром.

Также, продолжает врач, не следует пить много напитков с содержанием кофеина, поскольку это вещество обезвоживает организм из-за его мочегонного свойства и прямого влияния на активность антидиуретического гормона, который необходим для правильной абсорбции воды в организме. «Употребление слишком большого количества кофе или черного чая летом может вызвать головную боль и обезвоживание. Если вы не можете отказаться от кофе или крепкого чая даже в жару, старайтесь пить больше воды, чтобы восполнить ее потерю», — объяснил диетолог.

Лента РУ

Последние новости

Штраф за соблюдение закона? Евгения Боровикова отстояла права пассажиров

Сразу два пассажира "Уральских авиалиний" обратились к депутату АКЗС, руководителю исполкома алтайских социалистов Евгении Боровиковой с просьбой разобраться с необоснованными на их взгляд штрафами.

Телохранительницей Трампа оказалась девушка из Рязанской области

Она является мастером спорта по рукопашному бою и карате Телохранительница, которая защитила экс-президента США Дональда Трампа от возможной второй пули во время покушения, родилась в Рязанской области.

Участникам «Дня Сибирского поля-2024» рассказали об экспорте зерна и новых положениях в области семеноводства

В Алтайском крае 10-12 июля состоялся ежегодный агрофорум «День Сибирского поля» – крупнейшее в федеральном округе летнее сельскохозяйственное событие.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *