Россиянам рассказали о вреде бульонов и супов

08 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о последствиях при употреблении супов на мясном или рыбном бульонах,

08 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о последствиях при употреблении супов на мясном или рыбном бульонах, которые могут навредить людям с заболеваниями поджелудочной железы, сообщает PRIMPRESS.

Специалист подчеркнула, что обычно такие супы очень наваристые и в них много жира. Кроме того, суп является достаточно калорийным блюдом, поскольку часто содержит картофель и лапшу, сказала она.

«Супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», - предупредила врач.

Рекомендуется употреблять легкие овощные супы. По ее словам, такие супы нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта и помогают восполнить дефицит жизненно важных витаминов и микроэлементов. Она посоветовала включать овощные супы в рацион в период похудения или лечения.

Фото: danceon.ru

Больше новостей: Все новости за сегодня

Последние новости

Почему HMI-панели выходят из строя: самые странные и неожиданные случаи

Необычные истории о поломках, которые выбивают инженеров из колеи

Серводвигатель молчит: как провести самостоятельную диагностику

Пошаговое руководство для тех, кто хочет понять, почему мотор перестал работать

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бирске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *