Рубцовчане могут вызвать доктора на дом через Госуслуги

В рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Алтайском крае развивают возможности обращений пациентов в поликлиники через Госуслуги.

В рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» в Алтайском крае развивают возможности обращений пациентов в поликлиники через Госуслуги. Теперь на Госуслугах в разделе «Мое здоровье» гражданам доступен функционал подачи заявлений на прикрепление к медорганизации в электронном виде, а также вызов врача на дом, сообщает пресс-служба регионального Минздрава

Для вызова врача на дом в разделе «Мое здоровье» надо выбрать пункт «Вызов врача на дом» и заполнить форму записи (информация о пациенте, выбор врача и времени приема). После этого проверить всю введенную информацию и нажать на кнопку «Подать заявление». Если все в порядке заявление будет принято, в назначенное время прибудет специалист.

Но напомним, что вызывать врача или фельдшера неотложной помощи можно только в определенных случаях.

Поводами для вызова неотложки являются:

- внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

- внезапные обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;

- констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

В субботние, воскресные и праздничные дни наблюдение за больными может осуществляться дежурными врачами и медицинскими сестрами, а также службой неотложной медицинской помощи.

фото из интернета

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *