06.05.2024

Седьмая олимпиада по урологии прошла в Алтайском государственном медуниверситете

56 студентов–медиков из Сибирского Федерального округа, а также из московского Сеченовского университета проверили свои знания в лечении мочеполовой системы.

56 студентов–медиков из Сибирского Федерального округа, а также из московского Сеченовского университета проверили свои знания в лечении мочеполовой  системы.

Источник фото:  Катунь 24

Олимпиаду провели в честь 70-летнего юбилея Алтайского государственного медицинского университета. Ее цель – подготовка кадров  специалистов-урологов.

«Разные конкурсы у нас здесь: и открытые лапароскопические вмешательства, и открытые операции, и эндоскопические операции, то есть весь арсенал современной урологии представлен на данной олимпиаде», — сообщил профессор кафедры урологии и андрологии с курсом ДПО, доктор медицинских наук Александр  Неймарк.

Студенты проводят операции не только на учебных макетах, но и на реальных органах. Например, на мочевом пузыре свиньи. Таким образом, студенты показывают свое умение работать в приближенных к реальным  условиях.

«Операция у нас выполняется на структурах нижней трети мочеточника. На данном этапе мы резецировали мочеточник, выделили из окружающей клетчатки. Готовимся к следующему этапу», — рассказала студентка 4 курса Новосибирского государственного медицинского университета Елизавета  Мариченко.

Урологические заболевания чаще встречаются среди мужского населения. В последние годы показатель заболеваемости по стране снизился на 8 процентов – с 13 тысяч до 11 тысяч случаев на 100 тысяч  человек.

В Алтайском крае на сегодня около 10 тысяч человек страдают урологическими заболеваниями. В качестве профилактики специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, а также часто пить воду и ограничить количество соли и  кофеина.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *