13.02.2024

Сформированы предварительные планы дистанционных наблюдений в рамках ГЛПМ на 2024 год

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» (отдел ДН и ГИС) сформировал предварительные планы работ дистанционному мониторингу в рамках государственного

Отдел дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Алтайского края» (отдел ДН и ГИС) сформировал предварительные планы работ дистанционному мониторингу в рамках государственного лесопатологического мониторинга на площади более 5 млн. га. В планы работ включены 4 субъекта РФ: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Омская области.

Дистанционные наблюдения в Алтайском крае будут проводиться на площади более 630 тыс. га. Здесь основными факторами стали пожары 2023 года, повреждение хвое-листогрызущими насекомыми, погодные условия и почвенно-климатические факторы.

В Республике Алтай предстоит обозревать площадь в 1,7 млн. га, основное внимание уделяется борьбе с непарным шелкопрядом, признанным угрозой для лесного фонда региона на 2024 год.

В Новосибирской и Омской областях дистанционное обследование охватит более 3 млн. га. Проблемы на этих территориях связаны с повреждениями хвое-листогрызущих насекомых, погодными и почвенно- климатическими факторами, а также пожарами.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *