Сибирские хирурги удалили пациентке гигантскую опухоль

После лечения женщине поставили начальную стадию развития злокачественного новообразования.

После лечения женщине поставили начальную стадию развития злокачественного новообразования. Оно не требует назначения курсов химии

Хирурги Томского областного онкологического диспансера удалили гигантскую опухоль правого яичника 76-летней пенсионерке, рассказали в облздраве.

Женщина обратилась в медсанчасть №2 с жалобами на боль внизу живота и увеличение его в размерах. После обследования у пожилой томички выявили опухоль правого яичника и перевели в онкодиспансер на операцию.

Врачи удалили опухоль размером 50*45*44 см, кистозно-солидного строения. Она занимала весь объем брюшной полости.

"Благодаря высокому профессионализму, слаженной работе оперирующей бригады опухоль удалена крайне аккуратно, ее капсула не повреждена", – добавил начальник облдепартамента здравоохранения Роберт Фидаров.

После лечения пациентке поставили начальную стадию развития злокачественного новообразования, которая не требует назначения курсов химиотерапии. При выполнении патогистологического исследования была поставлен диагноз "Эндометриоидная аденокарцинома".

Ранее новосибирские врачи спасли пациентку с опухолью мозга, как у Жанны Фриске.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *