14.05.2023

Синоптики Алтайского края предупреждают о предстоящих заморозках

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. По сведениям Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни характер погоды в регионе существенно не изменится.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  По сведениям Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни характер погоды в регионе существенно не изменится.

Сохранится теплая (до +20 градусов) и дождливая погода. Ночью 15 мая по краю возможны местами заморозки до -5 градусов. Также сохранится чрезвычайная, местами высокая пожароопасность.

Так, 13 и 14 мая на большей части края пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Температура ночью +1…+8, местами до -2…-4 градусов. Днем 13 мая столбики термометров покажут +14…+19 градусов, в воскресенье будет холоднее: +10…+15, по югу местами до +20 градусов. В понедельник, 15 мая, ночью 0…+5, местами заморозки до 5 градусов мороза, днем воздух прогреется до +15…+20 градусов. Ветер северо-восточный, 3-11 метров в секунду, местами порывы до 14-16 метров в секунду.

В Барнауле в эти дни преимущественно без осадков, кратковременный дождь возможен только днем в воскресенье. Температура 13 и 14 мая ночью +1…+4, днем +12…+16 градусов. В понедельник, 15 мая, ночью 0…+2, на почве местами заморозки до -2 градусов. Днем +16…+18 градусов. Ветер северо-восточный, 3-11 метров в секунду.

В Барнауле и Бийске в субботу в ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать небольшому накоплению загрязняющих веществ в воздухе.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *