14.05.2024

Современный УЗИ-аппарат для диагностики печени появится в Барнауле

УЗИ-аппарат экспертного класса, стоимость которого составила более 10 млн рублей, скоро заработает в Консультативно-диагностическом центре Алтайского края.

УЗИ-аппарат экспертного класса, стоимость которого составила более 10 млн рублей, скоро заработает в Консультативно-диагностическом центре Алтайского края.

Оборудование имеет функцию эластографии сдвиговой волной – она позволяет определять жесткость печени. Это единственный аппарат, который имеет подобные возможности.

Новый аппарат измеряет плотность печени и наличие фиброзной ткани, что позволяет ставить более точный диагноз, пишет региональный Минздрав.

Как отметила главный врач Консультативно-диагностического центра Алтайского края Жанна Вахлова, подобный аппарат был просто необходим, так как в крае растет число пациентов с гепатитами и циррозом печени.

Сегодня оборудование проходит подготовку, и в ближайшее время новая методика станет доступной для пациентов региона.

  Еще читают

Последние новости

Более 370 тыс. тонн экспортного зерна и зернопродуктов обеззаражено Алтайским филиалом с начала года

За первые 4 месяца 2024 года специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели работы по обеззараживанию партий зерна и продуктов его переработки, отправленных на экспорт, общим объемом более 370 тыс.

Силуанов: если изменятся ставки НДФЛ, допсредства направятся на решение проблем

Он подчеркнул, что окончательно параметры изменений еще не определены Дополнительные средства в случае изменения ставок налога на доходы россиян должны быть окрашены и направлены на решение важнейших проблем и социаль

Россиянам рассказали о симптомах нового летнего варианта коронавируса

Симптомы коронавируса не тяжелее, чем у предыдущих штаммов Симптомы нового варианта коронавируса "FLiRT" примерно такие же по тяжести, как у предыдущих штаммов, так что он не будет угрожающим для здоровья,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *