01.04.2024

Специалист объяснила, почему полезно пить томатный сок

Биолог уверена, что употребление томатного сока помогает снять стресс и снизить вес.

Биолог уверена, что употребление томатного сока помогает снять стресс и снизить вес.

Биолог, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что томаты на 90% состоят из воды. Соответственно, их сок  относится к диетическим. Он полон витаминов, органических кислот и пектиновых веществ. Также он способствует выделению гормона радости  — серотонина, поэтому помогает снять напряжение и стресс. Красный цвет указывает на наличие ликопина  — природного красителя с антиоксидантными свойствами. Больше всего ликопина в кожуре и переспелых помидорах, пишут Известия.

Поэтому этот овощной сок помогает поддерживать молодость, снижает риск сердечных заболеваний, повышает эластичность сосудов, способствует профилактике рака.

По словам эксперта, томатный сок можно пить не более двух стаканов в день и лучше всего за 30 минут до или после приема пищи.

Томатный сок обладает желчегонными и противовоспалительными свойствами, поэтому полезен людям с низкой кислотностью желудка и болезнями двенадцатиперстной кишки. Его можно пить диабетикам и тем, кто желает сбросить вес.

  Еще читают

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *