Специалисты Алтайского краевого центра охраны материнства и детства стали участниками XX Юбилейного Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя»

В мероприятии приняли участие ведущие акушеры-гинекологи и врачи ультразвуковой диагностики не только со всех регионов РФ, но и еще из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В мероприятии приняли участие ведущие акушеры-гинекологи и врачи ультразвуковой диагностики не только со всех регионов РФ, но и еще из 19 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства представляли зав. родовым отделением Андрей Пешкин, зав. акушерским физиологическим отделением Валентина Смолихина и врач-УЗД Ирина Логинова.

По словам участников форума, это мероприятие в России проводится ежегодно и является знаковым событием для специалистов в области акушерства, гинекологии и перинатологии всего мира. Поскольку на форуме представляют не только отчеты о работе службы за год, но и инновационные подходы к диагностике и тактике ведения пациентов.

«Отрадно, что учреждения родовспоможения Алтайского края работают на уровне ведущих клиник страны. Наши акушеры-гинекологи и врачи ультразвуковой диагностики применяют самые передовые медицинские технологии. Об этом многократно говорили эксперты в ходе обсуждения докладов. Однозначно Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и дитя» расширяет кругозор, определяет вектор развития службы на ближайшие годы. Мы понимаем, в каком направлении двигаться для улучшения качества оказания медицинской помощи», - говорит зав. родовым отделением.

В свою очередь врач-УЗД Ирина Логинова отмечает хорошую организацию Национального научно-образовательного эхографического конгресса «Ультразвуковая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии – от первого триместра до здорового новорожденного», который был проведен в рамках форума при поддержке ISUOG.

«Сегодня врач ультразвуковой диагностики – это правая рука акушера-гинеколога. Мы – одна команда. Поэтому приятно, что в рамках форума опытом могли обменяться не только акушеры-гинекологи. Мы стали участниками уникальных мастер-классов, которые были организованы на базе ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова». Полученные знания точно будем применять на практике. К примеру, в этом году нам удалось обнаружить у двух жительниц региона такое серьезное осложнение послеродового периода, как тромбоз нижней полой вены, в результате удалось спасти жизнь женщинам», - сообщает Ирина Логинова.



Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *