Стабилизация эпидемиологической ситуации в Алтайском крае позволила вернуться к диспансеризации взрослого населения

Под руководством министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова прошло селекторное совещание, посвященное диспансеризации и диспансерному наблюдению жителей региона.

Под руководством министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова прошло селекторное совещание, посвященное диспансеризации и диспансерному наблюдению жителей региона.

В мероприятии приняли участие руководитель Росздравнадзора по Алтайскому краю Виктор Зайцев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края Марина Богатырева, главные внештатные специалисты министерства, на селекторной связи были все главные врачи, руководящие поликлиниками или имеющие поликлинические отделения в структуре своей организации.

В Алтайском крае работает выездная группа Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России во главе с руководителем отдела координации профилактики и укрепления общественного здоровья в регионах Екатериной Ивановой. Комиссия побывала в Городской поликлинике №1 Барнаула, поликлинике Городской больницы №3 Барнаула, Краевой клинической больнице. Также эксперты посетили Троицкую центральную районную больницу и два фельдшерско-акушерских пункта Троицкого района. Специалисты оценивали работу первичного звена по диспансеризации и диспансерному наблюдению. Своими впечатлениями и выводами они поделились на совещании.

По мнению Екатерины Ивановой, необходимо сосредоточиться на нескольких основных направлениях. Нужно направить усилия не только на раннее выявление заболеваний, но и на факторы риска их развития, например обратить внимание на повышенный холестерин и провести дополнительное исследование - липидограмму, а курильщику обязательно назначить спирограмму. Также необходимо повысить выявляемость онкозаболеваний, ввести новые методики онкоскрининга, расширить перечень обследований, повысить онконастороженность врачей. Кроме того, нужно ввести внутреннюю систему контроля качества в медицинских организациях края, привлекать к разбору случаев смерти главных внештатных специалистов министерства.

Екатерина Иванова подчеркнула, что в Алтайском крае работает сплоченная команда специалистов здравоохранения, которой по силам решить поставленные задачи. Руководитель выездной группы Минздрава России также отметила большую работу министерства по диспансерному наблюдению населения и непосредственное участие в ней министра Дмитрия Попова. Напомним, рабочая группа Минздрава края еженедельно посещает районные больницы с целью оказания методической помощи по организации диспансерного наблюдения пациентов с хроническими заболеваниями. На этой неделе специалисты побывали в Калманской ЦРБ, планируется выезд в медучреждения Благовещенского и Баевского районов, уточняют в ведомстве.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Источник  Официальный сайт Алтайского края

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *