27.04.2024

Стало известно, как будут работать алтайские медорганизации и службы в праздники

Праздники – не повод отдыхать для медработников. В случае необходимости жители края смогут получить медицинскую помощь.

Праздники – не повод отдыхать для медработников. В случае необходимости жители края смогут получить медицинскую помощь. В круглосуточном режиме будут работать стационары, травмпункты и скорая помощь

Все праздничные дни в Алтайском крае, помимо медиков в больницах и травмпунктах, на рабочем месте будут дежурные врачи поликлиник, сотрудники кол-центров и служб неотложной помощи. Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

"30 апреля и 11 мая работают женские консультации в части консультативного приема, патронажа беременных. Также все дни у нас работают службы судмедэкспертизы в части освидетельствования, проведения анатомический исследований и выдачи тел", – пояснил министр.

А вот узкие специалисты и консультативно-диагностические поликлиники при краевых учреждениях, которые оказывают плановые приемы, принимать пациентов не будут.

Между тем в крае продолжают разрабатывать проекты по повышению качества оказания медицинской помощи населению. Как сообщил Дмитрий Попов, благодаря проекту "Новые подходы в оказании медпомощи организациями третьего уровня", а это специализированная и высокотехнологичная медицинская помощь, – время ожидания приема для пациентов сокращается в три раза. Cейчас в краевой клинической больнице этот "пилот" используют два специалиста учреждения.

В течение полугода по такому принципу будут работать все специалисты краевой клинической больницы. Значительный шаг вперед здравоохранение края сделает после внедрения в работу искусственного интеллекта, уверен министр. Пока нововведения начали использовать в диагностическом центре.

"В прошлом году мы приобрели продукт ИИ по расшифровке флюорограмм и рентгеннограм, в этом году мы расширяем еще три продукта, будем приобретать их для расшифровки КТ, это диагностика злокачественных новообразований, кожи в первую очередь, меланомы и маммограммы", – пояснил Дмитрий Попов.

Министр подчеркнул, что реализация всех проектов должна, прежде всего, способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи жителям Алтайского края.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *