Стало известно, когда в Барнауле начнется реализация федерального проекта «Чистый воздух»

Первое заседание рабочей группы по реализации проекта снижения вредных выбросов «Чистый воздух» прошло в Барнауле.

К реализации приступят уже с 1 сентября текущего  года.

Источник фото:  Катунь 24

Первое заседание рабочей группы по реализации проекта снижения вредных выбросов «Чистый воздух» прошло в Барнауле. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации .

О федеральном проекте рассказал заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту  Антон  Шеломенцев.

«Распоряжением правительства РФ Барнаул был включен в состав участников федерального проекта. Его реализация начнётся 1 сентября 2023 года. Проект преследует цель – добиться сокращения вредных выбросов в атмосферу к 2030 году вдвое по сравнению с показателями 2020 года», — пояснил  Шеломенцев.

Сотрудники городской администрации совместно с Минприроды края уже подготовили комплексный план мероприятий. Например, он включает в себя строительство и реконструкцию газовых котельных, мероприятия по снижению выбросов от объектов транспортной инфраструктуры, озеленение и многое другое. Также планируется реконструкция дороги с транспортной развязкой на пересечении со Змеиногорским и Южным  трактами.

Сегодня наблюдение организовано на пяти стационарных пунктах, расположенных в разных районах города:  пл. Октября, ул. Гущина, Потоке, Сулиме, пересечении  ул. Пролетарской с пер. Малым  Прудским. 

Начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского гидрометцентра Кира Шутова пояснила необходимость увеличения стационарных постов  наблюдения.

«Наш город продолжает расти и развиваться, и не охваченными системой наблюдения остаются отдельные микрорайоны, в том числе застройка на улицах Взлетной, Лазурной, Балтийской, Сиреневой», — рассказала  эксперт.

Как отмечают специалисты Алтайского гидрометцентра,  в последние годы наблюдается положительная тенденция по снижению концентрации вредного  вещества бензпирена в  воздухе.

В настоящее время комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула производит подбор земельных участков для размещения стационарных пунктов наблюдений за окружающей  средой.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *