11.12.2023

Теплый привет из дома

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Участницы группы «Вязание Z» выразили благодарность сотрудникам краевого центра охраны материнства и детства за помощь в приобретении пряжи для вязания теплых вещей для бойцов, находящихся в зоне СВО.

Как пояснила Марины Буянова, организатор группы «Вязание Z», их группа является частью более крупного сообщества «Помощь ребятам Z». В эти добровольческие объединения входят жители, в основном женщины из Барнаула и близлежащих поселков, Бийска, других населенных пунктов.

Участницы этих групп не только вяжут теплые вещи для солдат, но и собирают другую помощь – делают окопные свечи, плетут маскировочные сети, покупают обмундирование, приборы и инструменты, грелки-теплоиды, шьют балаклавы, а сейчас собирают новогодние подарки.

По словам Марины Геннадьевны, с начала работы группы «Вязание Z» по май этого года они отправили на передовую более полутора тысяч вязаных изделий. С началом холодного сезона работа в этом направлении возобновилась, и вязальщицы отправили ребятам еще 400 пар носков.

В краевом центре охраны материнства и детства сбор средств для приобретения пряжи организован на базе хирургического отделения по инициативе хирурга Александра Юрова, его супруга состоит в группе «Вязание Z».

Ссылка на группу «Вязание Z»:

https://chat.whatsapp.com/CHC83sW6dLBIS8Kwv9e03X

Ссылка на группу «Помощь ребятам Z»:

https://chat.whatsapp.com/GeOgIvkf6zlBcVLFxpaAwv

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *