01.04.2024

Топчихинская ЦРБ провела капремонт отделения терапии

По требованию прокуратуры Алтайского края в Топчихинской ЦРБ прошел капитальный ремонт в терапевтическом отделении.

По требованию прокуратуры Алтайского края в Топчихинской ЦРБ прошел капитальный ремонт в терапевтическом отделении.

В 2023 году прокуратура Топчихинского района проверила работу медучреждения и установила, что его имущество содержится ненадлежащим образом. Помещения ЦРБ, как установили правоохранители, имели дефекты: в отделении терапии требовало ремонта напольное покрытие и стены, мебель следовало обновить.

Суд удовлетворил требование прокурора. Учреждение здравоохранения обязали провести капремонт терапевтического отделения. Министерство здравоохранения Алтайского края обеспечило финансирование реконструкции.

В январе  в рамках госконтракта на сумму 22,7 млн рублей работы в ЦРБ завершились. Больница снова может принимать жителей района с комфортом. Отделение терапии Топчихинской ЦРБ  рассчитано  на 22 койко-места с круглосуточным пребыванием пациентов. Прокуратура региона продолжит вести надзор за медучреждением, рассказали в краевом ведомстве.

>

  Еще читают

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *