Ученые предположили, что более 17 тысяч больных умерли из-за препарата от COVID

Противомалярийный препарат использовался в первую волну в некоторых странах Около 16,9 тыс.

Противомалярийный препарат использовался в первую волну в некоторых странах

Около 16,9 тыс. человек могли умереть после приема гидроксихлорохина - специального противомалярийного препарата. Его использовали во время первой волны пандемии коронавируса во Франции, Бельгии, Италии, Испании, Турции и США, сообщает "Коммерсантъ" . Научное предположение первыми выдвинули французские ученые.

«Гидроксихлорохин назначали госпитализированным пациентам с COVID, несмотря на низкий уровень доказанности эффективности приема данных препаратов. Число смертей госпитализированных пациентов, принимавших гидроксихлорохин, оценивается в 16,9 тыс., но может быть и еще большим» ,- говорится в статье.

Этот препарат применялся для лечения малярии, ревматоидном артрите, волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Как отмечают ученые, гидроксихлорохин назначали пациентам с коронавирусом и подозрением на COVID в период первой волны пандемии. В июне 2020-го Всемирная организация здравоохранения сообщила о прекращении испытаний гидроксихлорохина в качестве средства для лечения COVID из-за выявленных у пациентов проблем с сердцем.

Российский Минздрав исключил гидроксихлорохин из рекомендаций по лечению коронавируса в мае 2021 года.

Автор главного фото: yamalpro.ru

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *