Ученые выяснили, что на самом деле убивает зараженных короновирусом

Ученые выяснили, что вторичная бактериальная пневмония поражала почти половину пациентов с COVID-19,

Фото: Толк

Ученые выяснили, что вторичная бактериальная пневмония поражала почти половину пациентов с COVID-19, которым требовалась искусственная вентиляция легких

Большая часть пациентов с COVID-19 могла умереть от пневмонии, а не от цитокинового шторма. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Северо-западный университет.

Специалисты проанализировали 585 пациентов в отделении интенсивной терапии, которые страдали от проблем с дыханием и тяжелой пневмонии. При этом только у 190 больных диагностировали коронавирус. После этого искусственный интеллект выявил закономерности в течении болезни.

Исследовав данные, ученые выявили, что вторичная бактериальная инфекция легких (пневмония) была основной причиной смерти пациентов с коронавирусом. Они предполагают, что больные могли умирать от этого даже чаще, чем от самой инфекции.

"Это свидетельствует о необходимости профилактики вторичной пневмонии и ее целенаправленного лечения", – заключили медики.

Что такое цитокиновый шторм

Цитокиновый шторм – это смертельнопасная реакция иммунной системы, в результате которой пораженный орган воспаляется гораздо сильнее. Постепенно реакция может распространиться на весь организм человека.

Ранее ученые назвали новый штамм коронавируса "арктур" наиболее заразным . По словам главы Роспотребнадзора, в России всплеск заражения новым штаммом ожидают в конце мая.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *